Нищий

         
Уже руки синеют от холода,
Сводит ноги в ботинках худых,
В животе кто-то воет от голода,
Боль и холод в глазах молодых.

Как дворняжка ,прижавшись к порогу,
Он сидит и чуть слышно бормочет:
«Ну подайте же мне, ради Бога»...
Но толпа помогать не хочет.

И бездушные люди проходят,
Задевая ногами его,
Он их так же глазами обводит,
Но не просит уже ничего...

Он не в силах уже умолять -
Он замерз на глазах у людей,
Которым давно наплевать
На судьбы нищих детей.


Рецензии
Псалом 71:12—14: «Он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. ... Будет милосерден к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его»

Виталий Мельник   20.11.2023 21:49     Заявить о нарушении