Дочери

  Моей дочери уже тринадцать лет.
И ей кажется, что многое понятно.
Но и первый недопет ещё куплет.
А припев: лишь зарисовки, всё невнятно.

  Любит чтенье - хорошо, здесь первый плюс.
Хорошо начнёт готовить - плюсом тоже.
Музыкалку если бросит - удивлюсь.
В разговоре с ней придётся быть построже.

  Младший братик есть, воспитывай учись.
Выйдешь замуж там учиться будет поздно.
И здоровьем лучше с детства запастись.
Здесь отбор идёт достаточно серьёзный.

  Переходный возраст он любого ждёт.
Здесь амбиции хоть глупо, но в почёте.
Кто умней красиво песню допоёт.
Если глуп, то до припева не дойдёте.

  Жизнь амбициозным скажет "нет".
Умный вряд ли жадных уважает.
Если ты стараниям гасишь свет.
В добрый путь никто не пжелает.


Рецензии