Ночью долгою...

Ночью долгою, полынной...
Бродит месяц среброрукий,-
Ликом бледен от разлуки...
Ночью долгою, полынной.

Бугрятся тучи над долиной,
Вязнут в неми, ветра звуки...

Ночью долгою, полынной...
Бродит месяц среброрукий.

Туман - исторгнутый низиной -
Многогранен синефугой...
Болотной, провонявший тиной
И бесприютною разлукой.

Неисполнимое мгновенье...
Любовь - без права на забвенье.

      . (20:36)


Рецензии