Лучом...

                "Пой, на то ты и певица,
                Пой, душа, тебя простят..."
                А.Тарковский







..."лучом звенящим" нового огня - в ту пору о зиме талдычил город -
ты даром, что коснулся не меня, так нет ешё - ушёл в тоску и холод...
бумажных гор хватало под рукой, и только о письме душа радела...
но посох из сосульки никакой, а строчка не держала тяжесть тела...
везло не на актёров и певцов, на тех - в ком снисхожденья не просила...
и временем согбенное словцо - дрожало ненавидимой осиной...
...о, сколько их, в себе создавших тыл, забывших, как бывает первым страшно...
напишешь: с пол-дороги воротил, но разве знал, что горькой станет брашна
от синих слёз дарёного кольца, от слов пустых неверного мотива...
и воду пил с немилого лица, и думал, что любовь несправедлива...
но тут - весна, прихлоп, потом притоп, ловись-ловись прекрасное мгновенье...
и стол стоит, как брошенный окоп - притянутое за уши сравненье...
но, если ты в мои смятенья вхож - для чтенья подойдут любые лица -
в твоих карманах: буквы, камни, рожь, для самой, что ни есть обычной птицы...


Рецензии
Вернусь еще к этому стиху непременно. Очень сильно и глубоко. Очень образно.
" строчка не держала тяжесть тела"...такое остается в памяти.
с уважением и теплом.
Борис.
Спасибо!

Борис Аксельруд   14.03.2012 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис...

Татьяна Пешкова   16.03.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.