наблюдения...
Потоки холодного воздуха ворвались в помещение, с подоконника были сметены карандаши, фломастеры, что-то ещё.
Не понимаю, что это значит, но точно знаю, что это заставило меня выйти из оцепенения, встать, закрывать, собирать...
И вот ещё что - чудесным образом остался нетронутым горшок с цветком, стоявщий тут же, на подоконнике.
Этот цветок... Ты знаешь, меня не было три недели, и, не смотря на мои просьбы, Его никто не поливал.
Когда я вернулась - на земле и на подоконнике вокруг валялись сухие сморщенные листья.
Я начала его отпаивать. Бережно. Вспоминая, как в какой-то детской книжке спасали голодающего.
По-немногу, по чайной ложке, но часто. Один оставшийся на нём лист окреп, а сегодня у его черенка я заметила зелёную почку.
И вот ещё что - не смотря на 11 марта - на улице слёзы по-прежнему замерзают и падают льдинками.
Под ногами метель. Снег скрыл лёд. Я сильно упала. Было очень больно, но зато я перестала плакать!
Ничего не понимаю в этом мире. Всё наоборот...
Свидетельство о публикации №112031110993