Старый Пан
Там, где пахнет пряной мятой и сосной,
Показался мне из чащи дух лесной.
Зыбкий образ, то ли явь, то ли обман,
Иль над озером клубящийся туман?
Или то игра теней среди ветвей?
А быть может то покойный дед Матвей?
Что нашёл в лесной глуши себе покой,
И весною не вернувшийся домой.
Не пугающий, но грустный образ тот
За собой в свою тоску меня ведёт.
Посидеть на том лугу, где коростель,
Замолчав, тревожно слушает свирель.
Где на озере в тумане и в тиши
Вторят звукам той свирели камыши.
Им свирель поёт о таинствах судьбы,
О далёкой и не сбывшейся любви.
И что помнит только месяц золотой,
Как был старый Пан когда-то молодой.
И дубы, храня рассказ о той поре,
Ведут летопись узором на коре.
Свидетельство о публикации №112031110966