Сирин и Алконост
В час раздумий бог, что дарует жизнь
Древо посадил.
И среди листвы, слышится в нём шум,
Чёрно-белых крыл.
А растёт оно, на краю земли,
Средь высоких гор.
На его ветвях, радость и печаль
Ведут древний спор.
Как прекрасна жизнь! Сладостна любовь!
Алконост поёт.
Смерть всему венец и любви конец.
Сирин изречёт.
“Дева, оглянись! Там среди людей,
Ждёт тебя любовь ! ”
“С нею ждёт тебя, ревности пожар.
Пролитая кровь.”
“Всей душой люби и любовь дари,
Не жалей тепла!”
“Приготовься ждать, и в слезах стонать
По ночам одна.”
“Ты для этого , в этот мир пришла,
В красоту сих мест! “
“Чтоб брести во тьме, в слезах, горестях.
И нести свой крест.”
Птицы-девы там, продолжают петь,
Так из века в век.
Горестным слезам, радостным речам
Внемлет человек.
Образ чудо-дев, унесёт с собой
И украсит храм.
А как жизнь прожить и кого любить
Он решает сам.
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №112031110938