Антимиллиардерское

В Москве миллиардеров –
Как в никакой столице.
Пора бы с револьвером
Вглядеться в эти лица
И, ствол к виску приставив,
Задать простой вопрос:
– Как думаешь, ты вправе
Так жить? А, кровосос?
Когда, покрывшись потом,
Признает клещ, что нет,
Пристроить на работу,
А денежки – в бюджет.
 – А с тем, что за границу
Припрятал, что в оффшор,
К утру в Госбанк явиться,
Иначе… – Клац затвор!
Всё принесут, поверьте,
До крохи возвратят,
Зрачок увидев, – смерти –
И зная: не простят.
***
Но лидеру-премьеру
На это не решиться.
В Москве ж миллиардеров –
Как в никакой столице…


Рецензии