Город

Заплеванное облаками небо
Тихонько тушит сигарету солнца.
Картонных крыш изломанные шпили
Блестят, как красные бока червонца.

Коты заводят серенаду жизни.
Собаки лают в предвкушении ночи.
На горизонте расправляют крылья
Химеры птиц и снов.Им нет уж мочи

Терпеть, когда придет их время,
И город будет спать рядами улиц.
Как старый зверь, зарывшийся в берлоге,
Над ним горит серебряный безумец


Рецензии