Словно мерзкий болезненный клоп

Словно мерзкий болезненный клоп,
Бесполезно штурмующий стены;
Все рождается методом проб,
Умирает - под кожей по вене.
Каждый раз, поднимаясь с колен
Ты все ниже, и в общем-то жалок,-
Беспилотный мысленный крен
От отчаянных перепалок.
Как же хочется, чтобы срослось,
Просочилось, пробилось, пролезло,
Создавая каркасную ось,
Горб пороков покоем был срезан...


Рецензии