Бегемот и мышка

Возмущается болото -
Мышка дразнит бегемота:
-Неуклюжий бегемот,
Словно бочка, твой живот!

Лягушонок -скок!- на травку:
-Накажи, сосед, нахалку!
Ведь дразниться стыд и срам
И большим, и малышам.

Толстячок смеется: -Что ты?!
Безобидны бегемоты.
Мой живот здоров и сыт.
Писк ему не повредит.

Но немного жалко мышку -
Постаралася глупышка
Без меня и без тебя
Наказать сама себя:

Не к добру пищать-хрипеть -
Будет горлышко болеть!


Рецензии