The Thorn

Я полюбила тайной страстью Ваши губы,
И перстень на руке, который нужно целовать,
Вы для меня лекарство от простуды,
Учитель, исповедник, старший брат.

Меня Вы словно статую сваяли,
Творенье Ваше я, Господь здесь ни при чём.
Я душу отдала Вам, сердце вы отняли
А я Вас полюбила страстно горячо.

Зачем мне это гибсовое тело,
Раз Вы не можете владеть им полноправно,
Вы посвятили себя Богу, что ж  святое дело,
А я живу для Вас, живу бесславно.

Обеты не давала, сердцем не молилась,
Зачем? Он отобрал Вас у меня.
Но Божьей воле я не покорилась,
Любовь моя сильней день ото дня.

Желанный... и желанна Вами тоже,
Вы уступили, я борьбу вела всю жизнь
Неустояли... разделили моё ложе,
Но грех и святость на алтарь не возложить.


Рецензии
С каждым стихом прочитанным, я удивляюсь Вашему таланту!

Владимир Лапушинский   18.03.2012 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.