Девушка

Девушка, стойте!
Присядьте. Вы курите?
Выпейте красного,
С кровью вина.
Что ж вы одна
В кабаке балагурите?
Между воров
Прохиндеев, жулья.

Что привело Вас,
Рок иль обязанность,
В этот ковчег
Обреченных свиней?
Вы ли та жрица,
Что дарит привязанность,
Ласки и тело
За деньги людей?

Или как я ,
Просто путник усталый,
Вы забрели
На огонь от свечи?
Где есть ночлег
И краешек малый
Теплого места
Для рваной души.

Девушка, теплая,
Где-то встречались мы.
В месте, где небо
Врезается в твердь.
Как же зовут , Вас,
Создание алое?
Вспомнил! Ну здравствуй,
Милая смерть.


Рецензии