Мой друг хитрожопый лис
Мой друг не попался в плен.
Он был несгораем, нетлен,
Король хитрецов и подлиз.
Следы заметал всегда.
Всегда выход «Б» оставлял,
Когда кончалась вода,
Он воду у друга крал.
Когда он украл сундук
С вещами, никто не спал,
Был слышен малейший звук,
А он все равно украл.
Бродяга, он риск любил,
Он в карты любил играть.
Труда не составило лгать,
Когда он кого-то убил.
Когда все валили прочь,
Он тихо спал под кустом.
Он прочь пробирался в ночь
От глаз посторонних тайком.
Их всех были палкой, и вот
Другие ложились спать.
Был выход один – небосвод,
И он научился летать.
Когда трехголовый пес
Открыл перед ним свою пасть,
Он, чтобы в ней не пропасть,
Удачу в кармане унес.
Удачу у друга украл
Король хитрецов и подлиз.
Шел прочь, когда я умирал,
Мой друг, хитрожопый лис.
18.07.07
Свидетельство о публикации №112031110552