Про жизнь

часть 1

Чтоб жизнь прожить не так уж плохо,
Всем нужно жить не зная зла,
Но зла на свете слишком много
И посему, вся жизнь - игла!

Холодное и маленькое чудо.
Настолько малое, что просто потерять.
Проблемы были, есть и будут,
Но остальным так сложно осознать
Тот факт, что солнца слишком мало,
Что в жизни радостей - раз, два и нет.
И жизнь течет фальшиво, вяло...
Людское счастье - просто бред.

Нельзя спокойно ночью спать,
Смотря на то, что происходит.
Увы нельзя всё зло убрать
Оно сейчас во всех нас бродит.

В душе живёт у нас оно
И нами управляет.
Как не крути, а всё одно,
На свете кто-то погибает.

Ну что ж... Пусть мрёт себе спокойно,
Ему не в праве запретить.
Его мы встретим смерть достойно,
А сами будем дальше жить.

Себе построим новый ад,
Чтоб умирать и оставаться.
В аду посадим рая сад,
Чтоб стимул был нам не сдаваться.

часть 2

Здесь жизнью все живут своей,
Здесь все дерутся, но не плачут,
Здесь не видать больших огней
И жизнь течёт совсем иначе.

Ведь после смерти жизни нет,
У смерти к каждому дорога,
Привыкли люди верить в бред,
Про свет в конце, мораль и бога.

Здесь нет ни света, ни любви.
Есть вечный дождь, туман и грозы.
Здесь мира нет в конце войны,
Но не увидишь здесь ты слёзы.

В аду живёт лишь тот, кто знает,
Что боль - забава для других,
Чужой без боли осознает,
Что рай остался средь живых.

Но здесь нет боли огорчений,
Ведь каждый знает, дом есть дом.
Здесь нет особых сожалений,
Когда весь мир горит огнём...

Прожив всю жизнь, узнав о смерти...
Тут каждый мёртв своей войной.
И лишь в аду под раем плети
Друг другу вторят: "Я ЖИВОЙ!"


Рецензии
Дим, зловещая эта темка для моего восприятия, тяжко, видать, и тебе она далась...

Симфония Любви   28.03.2012 03:53     Заявить о нарушении
Да не особо тяжело. Люблю размышлять на такие темы, спасибо за мнение=)

Дмитрий Яцкив   28.03.2012 17:08   Заявить о нарушении