Страх - отрицание Божественной Любви

   ***
Страх - отрицание Божественной Любви,
Заботы Вечного о каждой Искре Духа,
Им погашаются Прекрасного Огни,
Души сияние, невежества разруха
Грядёт безудержно, и рушатся мосты,
Сознание стремящие над бездной
Гнетущей бездуховной пустоты,
К великой Истине, не давшей нам исчезнуть
Когда-то в давние, забытые века,
Как, например, исчезла Атлантида,
Могучая Водящая Рука,
Для многих ныне лишь иконный идол,
Щитом укрыла испытавших страх,
Но одолевших все его терзания,
Молитву Сердца не рекут уста,
Но мощь незримого и чистого Дерзания
Послужит мерою, сколь Вечному верны
В Служеньи беззаветном и высоком,
Державы Света жители, Страны,
Извечно Человечеству Истоком
Служившей Жизни, коим лишь Любовь
Всегда была, и ныне есть, и будет,
Отринем страх, чтоб он не пенил кровь
И безрассудством не поганил Судеб!
Что в этом мире можно потерять,
Коль всё исполнено Велением Владыки!?
Благодарение всесильно умножать,
Творить Добро, а липкий, многоликий
Страх – порождение иллюзии тенет,
Боязнь лишиться данного в аренду,
Есть только Дух, всего иного нет
Отдельно существующего, бренность –
Его проекция, а проще, просто тень,
Которая укроет, как рубаха,
Явленье Вышнего, Жизнь – это вечный день,
Трудись, дерзай, нет повода для страха,
Из тьмы невежества о, ЧелоВек, восстань,
Любви Божественной сияют в Сердце блики,
Не отвергай, прими достойно Длань,
Бесстрашный Странник, Мудрого Владыки!
   ***


Рецензии