Ковчег

Надежды, страдания, прочий хлам,
Безбожный душевный труд…
Мы как пара тварей по разным углам,
И каждый грызет свой прут.

И если не парой, тогда ничем…
В одну из щелей и прорех
Нас выкинут порознь, им мы зачем -
Ковчегу не выдержать всех.

Нас выкинут в море, закрывши дверь -
Жестоких не любит Рок.
Прости меня, знаю, как я ты зверь,
Но нас ты спасти не смог.

Безжалостно топят волна с волной
В венках из терновых звезд…
Ты мог на Ковчеге скрываться со мной
От моря тоскливых слез.

Теперь только плыть, хлебать и грести,
Пока не оставит душа,
И кто-то один  будет долго грустить
О том, что не смог удержать…

О том, что не вместе хлебаем соль -
Горючий приморский яд,
О том, что по-разному знаем боль
И не смогли устоять,

О том что мы каждый друг другу волк -
Два зверя с одной цепи,
О том, что ковчекарь не понял долг -
Нас стоило усыпить

И выкинуть вместе в пучину вод,
Чтоб общая смерть или жизнь.
Любовь с безразличием, кто поймет?
За руку мою держись!..

Мы выплывем, выплывем, много лет
За наш непосильный труд
Нас будет терпеть еще белый свет,
Даря тепло и уют.

2.09.10


Рецензии