Ветер выл Волны бились о борт корабля

Ветер  выл
                Волны бились о борт корабля
И казалось, смешались
                Вдруг море и небо
Пали многие духом
                Где же земля?
И молились уставившись
                Лицами в небо.

Из под ног уходила
                Казалось земля
Многих за борт вдруг
                Волнами смыло
И как хищный злой зверь
                Это видел сам я
Море в пасть моряков
                Проглотило.

Шторм утих
                Стало небо светлее стекла
Море тихо корабль
                Как  ребёнка качало
И ужасная паника
                Сразу прошла
И в груди отлегло
                Полегчало.

Берег встретил цветами
                Слава тем, кто нас ждёт
Но меня там никто
                Не встречает
Я не знаю теперь
                Кто же в море пойдёт
И кого навсегда
                Оно потеряет.

Но опять наш корабль
                Побежит по волнам
Тишина берегов
                Нам страшней урагана
От тоски умереть
                Стыдно нам морякам
Я хочу надышаться
                Морского тумана.   


Рецензии