Куклы
Они смотрят ночью стекляннейшими глазами.
Когда кто-то падает – мой пол усыпан осколками…
Мои куклы вечно молчат, но перемещаются сами.
Они смотрят в затылок на то, как я умываюсь.
Они строят коварные планы, если я отвернулась.
Из их причудливых мыслей рождается странный танец,
И мне кажется, что я слышу, как мои куклы смеются.
Они постоянно молчат, но куклы умеют смеяться,
Хотя не смеяться, скорее, а злостно хихикать…
И вот, отвернувшись, я это им позволяю,
И жду, улыбаясь, когда они сами затихнут.
Я им улыбаюсь в холодные бледные лица.
Своей настоящей улыбкой, отличной от их оскала.
Когда я так делаю, они начинают злиться
И вообще на меня реагируют как попало.
Я чувствую кожей на теле глаза ледяные…
Они ненавидят, но это ведь так забавно!
Они не посмеют использовать мысли шальные,
Они слишком хрупкие, это мой дом, я здесь главная!
И ночью как будто бы мстят, сверля мою голову взглядом,
Как будто хотят или могут прожить без моей опеки.
А утром их ждет моя казнь – два черных ящика рядом.
И вниз с высоты, две новых могилы навеки…
***
Ты знаешь, твой мраморный мир построен по тем же законам,
Как полка в моей квартире. Ты мрачен? Ты плачешь от лука?
Здесь каждый играет во власть и изменяет каноны,
Но кто-то людей убивает, а я разбиваю кукол…
16.03.08
Свидетельство о публикации №112031110469