Лазурное Солнце

В мире звезд, голосов и советов,
В промежутке за линией края
Мое солнце лазурного цвета,
В черном небе оно сияет.

Твой огонь холодней печали,
Твой огонь – он совсем не греет
Только ты приручил нечайно,
Только рядом мне все ж теплее.

Просто рядом светлей и чище,
Просто рядом уходят тени,
Ты визитов моих не ищешь,
Их находит нам Провиденье.

Мое солнце нежнее прочих,
Паутина лучей изящней.
Ты мне светишь, хотя не хочешь,
Хоть и меньше других светящих…

20 ЛЕТ август


Рецензии