Бежишь

                Тишина. Лишь по крышам,
                асфальту,
                По земле долбит дождик упрямый.
                И не слышно визжания машин,
                Словно в мире людей больше
                нет...


Не замечая ничего, бежишь,
Сквозь пелену воды в глазах бежишь,
По щиколотку ног в грязи бежишь,
Не знаешь ты куда идти.

Не понимая, что с тобой, бежишь,
Хоть кто бы встретился сейчас, бежишь,
Ты ждёшь людей, ты любишь их, бежишь.
И кто же ты сейчас?

Быстрей дождя, скорей ветров бежишь,
И, скинув кофту с плеч своих, бежишь,
Не зная слёзы где, вода, бежишь,
Но не уйдёшь ты от себя.

Ты в липком страхе от себя бежишь.
Внутри тебя второе "я", беги!
Оно взорвёт и уберёт тебя,
А ты бежишь, бежишь, бежишь...

Пойми, ты от себя не убежишь,
Твоя натура такова, как есть,
Так плохо первый раз - и так всегда.
И ты должен принять себя.


Рецензии