Несносное дитя в час ночи издаёт...

Несносное дитя в час ночи издаёт
Крикливый голос свой; и им к себе зовёт
Лишь матери своей, с заботливой рукой,
И мир в душе его, и негу, и покой.


И в праве буду я, с младенческой душой,
Взывая к небесам, желать в груди покой!
И счастлив буду я, когда мой тяжкий зов
Придёт утешить вдруг Всевышний из богов!


И близостью Его лишь только я упьюсь!
И ласкою Его душою упоюсь!
И стану, как дитя с игрушкою в постели,
Играться, упоясь, на данной Им свирели!..











Март 2012г.


Рецензии