Бегут года...
Седая старость стала у ворот.
А в голове потоки разных мыслей
Ведут тоскливо-грустный хоровод.
И жаль становится того, что не случилось,
Того, что было, но давно прошло,
Что, словно солнце яркое светилось,
И, как на крыльях, в жизнь меня несло.
Мне жаль надежд и чистых устремлений,
И дивных слов, что не сбылись тогда.
Мне жаль не воплотившихся решений
И ярких дней, ушедших в никуда.
Мне жаль друзей, когда-то рядом живших,
Отца и мать, которых нет в живых,
И белых пароходов, вдаль уплывших,
И вод ручья, от бликов золотых.
Мне жаль речушку, что текла когда-то,
Там, за деревней, где я родилась;
Зелёный лег с пахучей нежной мятой,
Куда я вновь придти не собралась.
И всё ж себя считаю я счастливой:
Мне в этой жизни крупно повезло!
Ведь Бог давал мне стойкость, волю, силы,
Чтобы добром я побеждала зло.
Декабрь 1991 г., Нукус, Каракалпакстан
Свидетельство о публикации №112031110354