Гротеск
Закрою лик рукой промокшей,
Я знаю, мои чувства не обман,
Все, что я вижу разумом иссохшим.
Хочу, чтоб ты со мной проникла,
В обитель безвозвратного добра,
Ко смеху звонкому привыкла,
С улыбкой на лице ходить могла.
Решу в последний раз пристрастно,
Почувствую твое дыхание за спиной,
Любви прикосновения прекрасны,
Но радость не окупится ценой.
Боль справедлива, спору нет здесь,
Ее приятно разом проглотить,
Но сложно пересилить грех весь,
Заставить себя перестать любить.
Но как укрыться от объятий жажды?
Когда так близко твой приятный вид.
Пусть я и думаю с решением дважды,
Но мне плевать на горести обид.
Я взор отнять свой не могу от лика,
В слезящихся глазах усталый блеск,
Спаси меня от холода и крика,
Поставим вместе сказочный гротеск.
Свидетельство о публикации №112031110347