Poetry 8

...и с треском рвущейся перины
Взовьется в воздух пух лебяжий.
Так, будто сделана из глины,
Сестра мне свитер белый вяжет.

Еще мгновенье - я взорвусь.
Испорчу мебель, разобью все вазы,
Да что угодно. Я добьюсь
Не взгляда, а нормальной фразы.

И хоть бездумно - ты смеешься,
Наверное, все тем же спицам.
Я замираю. Так ли? Остаешься
Моею маленькой сестрицей?

С поблекшим взором,
Тонкими, костлявыми кистями.
Изогнутыми в смехе, без укора,
Бледнеющими, в прошлом алыми, губами.

Что неизменно в жизни? Ничего, по сути.
Так может, мы когда-нибудь
Пройдемся? Заново узнаешь, что такое "люди".
Нам будет проще. Мы поймем, что значит "суть".
М.
25.12.2011


Рецензии