по его просьбе, к вам в гости

Добрый день! Вы меня еще не узнаете,
Но я есть. Абсолютна реальна.
Расскажите как вы живете?
И какая у вас на душе есть тайна.
Нет, я не сыщик, Кристина, но не  Агата.
Ни романов я не пишу, ни стихов.
Что на сердце есть - тем и богата,
О, ну что вы! Все мы не без грехов.
Нет, я не буду копаться в прошлом,
Мне настоящее бы перебрать,
Сами знаете, как в наше время сложно,
Взять и кого-то просто понять.
Да, вы меня не узнаете,
Но я очень много знаю о вас.
Речь не идет сейчас о заботе.
Просто поведайте мне свой рассказ.
Вы не хотите? Тяжелое бремя?
Раны затянуты тонкой полоской?
Время не лечит? Лечит не время?
Боль не бывает тупой и острой?
К чему все это вы говорите?
Я многое знаю, я знаю так много!
Вы этого знать не захотите,
Такие знания даются лишь  богом.
Вы зла на меня не держите,
Я просто пыталась понять,
Кем вы теперь дорожите?
Кого вы хотите обнять.
Нет, я не ведьма. Я просто все знаю.
Мне очень хочется вам помочь.
Я так сильно вас понимаю,
Что не смогу взять и уйти прочь.
Да, я в курсе что вы любили,
Любили тайно, любили безбожно.
И я знаю, что вы его не забыли,
Как такое вообще забыть можно?!
Я признаюсь вам – внучка его перед вами
Деду сегодня семьдесят лет.
Он попросил меня поговорить с вами.
Почему сам не пришел? Сказал категоричное «нет».
Он просил передать вот это.
Может, скажите что за кулон?
Он говорил, что вы встретились летом,
Он купил вам в тот день медальон.
Нет, не плачьте, прошу вас!
Деду тоже всегда тяжело говорить об этом.
Хотя, еще тяжелее про вальс,
Который вы танцевали перед рассветом.
Знаете, я пойду наверно,
Боюсь я на поезд свой не успеть
Я тоже хочу полюбить как вы с дедом – бессмертно,
Так, что бы любовь не умела мертветь.


Рецензии
Трогательно конечно.

Арней Воладу   28.06.2012 14:16     Заявить о нарушении