Шепот в ночи
Глубь ночИ заблистала...
Может быть, все ж не поздно
Мне начать все сначала?
Дерзким быть и влюбленным,
Клеветы не страшась
И пьянеть от озона
Средь заоблачных трасс,
Возводить баррикады
Против алчи и лжи,
Но из тьмы непроглядной
Шепоток дребезжит:
- Охолонь чуть-чуть, живи скромненько,
С правдой горек путь - сверни в сторону.
Что в ней проку, ржаной, да ситцевой?
Ты поверь вранью - станет истиной.
Сам при истине будь в апостолах,
И пойдет тогда жизнь непостная.
Настрогаешь бабла - онемеет всяк.
Ты попробуй, тебе понравится.
Ах, как хочется верить
Навсегда в что-нибудь,
Как в мифический берег
Верит шлюп среди бурь.
Как надеется возле
Врат небесных пилот
О разреженный воздух
Опереться крылом.
Словно узник, что грезит:
"Воли, воли глоток!",
Взгляд до боли, до рези
Устремив на восток!
- Что топорщищь бровь? Все уж гОворено.
Я к тебе с добром, а ты с гонором.
Или думаешь - с тобой сладу нет?
Вон, виски в седине, в паутине лет.
Паутина лет - тяжелей свинца,
Сад в осенней золе, в горьких пАданцах
Будь высок, будь прям - смерть свое возьмет,
Всем твоим мечтам выйдет укорот.
Ах, как хочется видеть
Как из сора, из пота
Что-то путное выйдет,
Непостыдное что-то.
Храм из щебня и хлама
Встанет несокрушим!
О, Спаситель, к стопам я
Припадаю Твоим:
Пусть вся жизнь окаянна,
Пел не то, и не так,
Ты грехи не помянь мне,
Проведи через мрак.
- Сам не ведаешь, чего хочется.
Ничего, водой камень точится.
До поры прощусь, мне не к спеху, что ж...
Другой раз навещу, посмотрю как споешь.
- Я не все пропел, я не все прожил.
Кто ты, гость ночной, и каковских сил?
Да и был ли кто - ночь темна одна...
Видно просто душе нынче маятно.
Знать, почудилось, зря встревожилось...
Видно, просто душе занеможилось.
Свидетельство о публикации №112031110244
Лариса Самойлова Шабуня 28.05.2012 12:39 Заявить о нарушении