Сказка и явь
Смахнула метель слезы первой несмелой капели.
Весна отступила, еще не набравшая силы.
И солнце, поежившись зябко в небесной купели,
Запуталось в тучах колючих, недобрых и стылых.
А где-то в далекой стране под лазоревым небом,
Где в струи фонтана вплетаются радуги краски,
В беседке из слов, напоенных любовью и негой,
Бутон распускает, тобой сочиненная сказка.
В той сказке с тобою мы вместе рассветы встречаем.
Воздушные замки рисует заря перламутром.
Сомкнувшись крылами, до звездных миров долетаем.
Жемчужные росы вплетает нам в волосы утро.
Там строчки стихов выстилают в наш город дорогу.
Текут по лугам заповедным молочные реки.
Упругие ливни смывают печаль и тревогу.
И сон, золотой паутинкой, ложится на веки.
Любые мечты там сбываются не понарошку...
А здесь, где промозглой тоски глубину не измерить,
Где ветер холодный кидается снежною крошкой,
Так хочется в сказку, тобой сочиненную, верить.
Свидетельство о публикации №112031110067
Крэг Пёстрый 02.06.2014 16:19 Заявить о нарушении