Эллегия

В последнее время не боюсь привычного,
А страшусь обычного наличия
Страха. Страх есть повод усомниться.
Да в  терзаньях, муках очутиться.

Поэтому и не захожу в социальные сети,
Не пишу, как обещала каждый день.
Считаю разговор с тобой – нашествием Ети,
Не хочу повторить образ, где олень-
Олицетворение всеобщности любовной,
И ветвистые рога и рыбы вместо глаз…
Тошнотворно, противно как сок морковный,
Хоть язык не казался мой этих прекрас
Свежевыжатого ароматного пойла.
Как думаешь, я нарочито вызываю рвоту?
Потому что боюсь, и трясусь от комы,
Которую ты от дремоты ль, зевоты
Вручаешь мне, как иголку из стога…
Будто дар. Не беру, ты насильно впихнешь
И я, соглашаюсь неохотно, но скоро
Подставлять руки, ожогами жжешь,
Как медузы, ах как заживают долго…
Дойти до конца и отведать стона,
Человека, познавшего крайность краев,
Заплывшего дальше красных буйков?

Но нет! Меня вновь уносит соблазн.
Чего соблазняюсь на боль и страх?
А просто какой-то фальшивый азарт
И возможность сломать все, и вот крах!
И новая эра! Новое поле…
Моей израненной дурочке – воле
Пора бы забыть, побояться. Все, стоп!
Остановлю ка я этот галоп
И посмотрю в глаза тому, на кого глаза
Указывали весь этот год,
С 2012 началась стезя твоих невзгод.
А я так боготворила твои глаза….
Поэтому ли любимой бирюза
Когда-то стала?…Надеюсь нет,
А теперь. Ты понял, что это тебе…
Посмотри поверх моих ресниц,
Я исписала столько страниц,
Что теперь могу заявить со сцены:
Мы не борцы и никак не спортсмены,
Грешники. Грешно мое уже слово.
Но я спрошу, пора ли дороги
Наши с тобой разводить?
Или мне можно не бояться найти
Или тебя за порог проводить,
А просто обрести
Как человека, слева от груди
И знать, что любовь теперь не порочна:
Она священна, редка и досрочна,
И в то же время легка.
Ты знаешь такой тип любви,
Она так густа и  долга,
Что мне бы хватило. Зови
Меня по-прежнему
Нежно и бережно.
И позволь страху перерасти в стук
В твою дверь, с конфетами к чаю
И пожатию рук. Просто, с цветами.
И добрым взглядом, понимающим все.
Не зря же меня ты когда-то нашел….


Рецензии