Найду тебя, любимая. Найду?

Почему  ты ушла  и захлопнула дверь,
Почему  не  решилась  на  смелость?
Ведь  Чернобыль когда-то пройдёт  стороной
И  веселье  бы вновь  возвратилось.

Ты детей забрала и оставила их
Без отца, пусть даже больного,
Мне гораздо бы легче делить на двоих
Боль души без тревог и спиртного.

А теперь я один, нет лишь часть от меня,
Половина осталась там  в «зоне»,
Остальная  от бед охраняет тебя
И  детей моих  в  чистом  озоне.

Как  же буду  смотреть  я  людям  в глаза,
Взгляд  не  пряча, право  не знаю?
И  на утро  опять  вопрошать  образа –
Ну, почему  же  я – не умираю???

Без  любимой семьи  не смогу теперь жить,
Ведь других до сих пор избегаю,
Дай мне шанс хоть один, чтоб тебя удержать,
Но пока, что  я  фон  излучаю.

Но смертям  вопреки  через Стикс не  пойду,
Станет  жизнь  здоровая – целью,
Я  на  Эльбрус  взойду, но тебя  я найду,
Пусть могильный  гранит  станет пылью.

Почему  ты ушла  и захлопнула дверь,
Почему  не  решилась  на  смелость?
Ведь  Чернобыль когда-то пройдёт  стороной
И  веселье  б в  семью  возвратилось…

Всё  же ты  сбежала и  захлопнулась  дверь,
Испугалась  ко мне  прикоснуться,
Хоть Чернобыль когда-то и  пройдёт стороной,
Но веселью  в дом  не  вернуться.

            31 августа «2006-г.»


Рецензии