Бежать от тебя в Джеймстаун и в Порт-Судан

Бежать от тебя в Джеймстаун и в Порт-Судан,
дремучий Мешхед, заброшенный Захедан.
Ударить с торговкой на площади по рукам
без страха продешевить.
За что я тебя купила – за то и сдам.
Живи. 

В другой стороне, державе, другой строфе
почувствуй себя счастливей, милей, новей,
и тихая весть при виде твоих дверей
ускорит свои шаги.
Покинь моё бедное сердце скорей,
не жди.

Ты продан, - иди за менялой и всё забудь.
Сердечную мглу, что прежде теснила грудь,
ее ворожба разгонит. Твой новый путь
немыслимо облегчен.
Живи и моей тоскою отныне будь
прощен.


3 марта, Фуджейра


Рецензии