Этот спирт разведённой любви
Где упрёки и слёзы твои,
Где нам быт затвердил полувстречи.
Вот и март. Может, он нас подлечит,
Отдирая коросту зимы
И оттаявшим соком калеча
Все разрывы непрочной коры,
Декольтируя очи и плечи.
Называлась так ласково - глечик
Полынья самой чистой воды,
Когда не было лжи и беды
И зима была белой и вечной.
Там капель начала свои речи
Посредине студёной поры,
Умолкая лишь в пасмурный вечер.
Половодье. А после - сады!
А потом облаков дым беспечный
Над теченьем глубокой воды.
И нигде этой злой пустоты.
И тщеты нашей меленькой нету.
Свидетельство о публикации №112031009936
Надежда Катаева-Валк 17.03.2012 10:44 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 17.03.2012 11:33 Заявить о нарушении