Но пасаран

Прощаясь, она говорит мне: но пасаран.
А они все идут  и приносят с собой туман.
А они все зовут ее, падкую на дурман,
в разрезающий холод, заснеженный океан.
В полвторого она звонит и рыдает: - Мам,
за что же мне столько ран?

Как только стемнеет – плачет входная дверь,
и семь белых  барсов, скинув с себя метель,
макают вселенную в горькую хмурь и серь.
И на ухо шепчет самый красивый зверь:
 - Царство отдам за душу моей Эсфирь!..
   Слышишь, господня дщерь?


Осталось три тихих субботы, и все пройдет.
Посланники льда растают, как тает лед,
и речи их давеча всё карамель и мед
забудутся этой весной, что ее спасет.
Когда они обнажат ее и убьют –
она не умрет.


Рецензии