Гроза
Встретил мирно: "Здравствуй, кума!".
А она ответила залпом,
Проворчала что-то впотьмах...
Разнеслась пыльца огневая
На подшёрстке чёрных небес,
И ветра, в проулке гуляя,
По окну стучали вдовес
Проживаем, как все - не готовясь,
Нам прогноз - об стенку горох...
В нашем крае грозы - не новость,
Но всегда приходят врасплох
И в надрывном кашле галактик
Ничего нельзя угадать,
Кто-то плёл ругательства - лапти:
С потолка сочилась вода.
У кого-то сердце забилось,
Уползло с владельцем в чулан,
И старушка тихо крестилась,
Озираясь вновь по углам.
Кто-то спал - грозы не заметил...
Вдруг, о чудо! Видит народ:
Под дождём забегали дети,
Говоря, что буря пройдёт.
Молода, беспечна, знакома,
Босоногая бегала рать.
Ни боясь ни ветра, ни грома,
Призывала солнце играть.
Что ребята в точку попали,
Захотел грозе сообщить -
Гром бесился в древнем запале,
Шелестели чьи-то плащи...
Но не дав мне даже прохода,
Вот беда, скажи, как назло,
Пронеслась, ушла непогода,
Ветровое взяв помело!
Эх, гроза, ты стала нелепей -
За собой оставила грусть,
Но я буду всё же на небе
И тобою ещё надышусь!
Свидетельство о публикации №112031009897