На войну уходит выпускник сынок

Музыка: Бориса  Михайловского

На рассвете выпускного вечера,
Мессершмитты расстреляли тишину,
В полдень все услышали от диктора,
Что фашисты утром начали войну.

Это слово страшными иголками
В сердце матери вонзилось как клинок,
Разорвало мелкими осколками,
На войну уходит выпускник – сынок.

   Встрепенулось чайкой сердце матери,
   Защищая от беды своих птенцов,
   Не смогли сломить страну каратели,
   Заменили сыновья своих отцов.

Враг подкрался к сердцу нашей Родины,
И видны уже трамвайные пути,
Но «ежами» стали даже рельсины,
И в  Москву народ не дал врагу войти.

От Москвы погнали до Берлина вспять
На Рейхстаге написали: «Мы – дошли!»
И хлеба спокойно поднялись опять
Пол Европы мы с победою прошли.

   День и ночь бронёй стояли воины,
   Не отдав врагу своей родной земли,
   И солдаты, почестей достойные,
   Всем народам мир желанный принесли!

8 июля 2007 г.


Рецензии
Что делать,когда вчерашним школьникам пришлось вставать на защиту Родину.
Вот и выбило почти весь 1923-1924 год рождения.
Вечная им память.
С уважением А.

Александр Еськов   12.03.2012 05:55     Заявить о нарушении