О казачках
В романах толстых и стихах –
Казачек яркие одежды,
Их гордый взгляд. Осанка, стать.
О, страстное хитросплетенье
Европы, Азии, Руси!
Души возвышенной томленье,
Полет безудержной мечты.
Какой разгул фактур и красок –
Здесь бархат, шёлк и кисея.
Какой для взгляда буйный праздник –
В нём вся палитра бытия.
Под лучезарной неба синью
Раскинулось степей приволье.
Там, как и в старь, живут Аксиньи
С горячей, пылкой, южной кровью.
Они казачками зовутся,
Хоть ходят в джинсах, куртках, кепках.
Они над трусостью – смеются,
А любят – по казачьи, крепко!
Свидетельство о публикации №112031009767
Анаит Маштакова 13.03.2012 22:16 Заявить о нарушении
Зоя Заяц 14.03.2012 01:49 Заявить о нарушении