Обращение

 У гроба бабы слезно причитали,
 Но слезы их фальшивы - о красоте ухода своего мечтали.
 И батюшке за службу заплатили, -
 Он маркитант, в его деяниях нет искренности пыли.

 Пожалуй будет весом на весах прощенья - 
 Матери рыданья и ее моленья,
 Да плюс еще душа твоя, которая сжигаема скорее не огнем,
 А мыслями-скитальцами съедаема живьем.

 Ты сам себе рисуешь черный путь отвесных скал,
 И выбираешь тьму коварную дорог.
 Ведь с детства слушал ты "его", блуждал,
 И сквозь оправу истины ты веру - подзалог.


Рецензии