Обреченность - из Зигмунда Красинского
ОБРЕЧЕННОСТЬ
Я тоже с миром обречен сразиться,
Топча побеги фарисейской мощи –
Иначе же душа души лишится,
И упаду на дно прекрасной ночи.
Отчаянье, как гвоздь, мне мозг пронзило,
Печаль со лба глядит, не молвя слова,
Столь тяжкая, словно взяла могила
Возлюбленного ангела земного.
(С польского)
Свидетельство о публикации №112031009521
Максим Печерник 10.03.2012 23:26 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 06.05.2012 20:08 Заявить о нарушении