Ночь и Бессонница

Вся жизнь моя пришла ко мне во тьме.
То Ночь-царица дарит мне виденья,
Ко мне приходят цели и решенья.
Я ночью силы нахожу в себе.
Бессонница – любовница моя,
Своими ласками ни раз меня спасала,
Обрезанные крылья возвращала,
Рассудок трезвый от меня тая.

Ночь и Бессонница богини две мои,
В Вас вечно нахожу я утешенье,
Ищу у Вас я новые стремленья.
Вы дарите мне нежности свои,
Те что, лишь нам троим известны,
Всецело отдаваться Вам прелестно.
Во мраке куртизанки две мои.
Что дарят женственность и силу,
Внимая, жаждущей призыву,
И говорят ей: «Нас бери!»

Кто Вами овладеет, тот погублен,
Влюблён навеки, ваш смиренный раб,
Но вечно Вам служить тот будет рад.
Ведь прошлый образ жизни был зарублен..
Не ровня будет просто людям,
С тех пор он не подвластен земным судьям,
Сомненья развивает в прах,
Уничтожая страстью страх.


Рецензии