Все дела позабыв

Все дела позабыв,
У окошка застыв
Мчится память сквозь трель соловьев.
В те края, где давно
Безвозвратно прошло
Босоногое детство мое.

Помню-мы, ребетня,
С визгом после дождя
В теплых лужах месили мы грязь
Мы играли в "лапту",
Ну, а взрослые нас
От домов прогоняли, сердясь.

Звонкой песней спугнув
Птиц, уснувших вокруг
Шли "курятником" в клуб Климовской,
А обратным путем
К "гандарее" зайдем
До утра слышен смех озорной.

А сейчас над деревней
Стоит тишина,
Далеко разнесло нас судьбой.
И скучая, без нас
"Гандарея" сейчас
Заросла уж бурьяном травой.

Но пускай седина
Не пугает меня
Память юности снова со мной.
Соловья трель в ночи
Песни молодости
Не позволят стареть мне душой.


Рецензии
Воспоминания о детстве всегда будут жить в наших сердцах!!! Временем их не стереть!
С любовью

Наталия Светлая   13.03.2012 17:55     Заявить о нарушении