Проблески 53, 54

                №  53

…и вот на пятом лет десятке,
когда так предсказуем я,
по жизни странствую с оглядкой,
таща оковы бытия;
и ум почти достиг предела   
и начал нехотя тупеть,
всё меньше дела есть до дела
всех осчастливить и сгореть;
всё проще, и тоска уходит
своей стрелой на небеса,
и дух смущённый колобродит,
и зреет в глубине гроза;
но прорывается наружу
обманчивая часть меня,
та, что так тащит неуклюже,
брюзжа, оковы бытия…




                №  54

…невысказанных чувств туман
взгляд посторонний не узнает,
взгляд свой за видимый обман
неискренность ту принимает;
плохих актёров угадать
не может только что ленивый,
тоскливо вид не подавать,
в итоге виден вид унылый;
вдох задержу и здесь побуду
и подыграю как смогу
психологическому блуду
на этом скользком берегу;
достало это фарисейство,
но нравы – наши кандалы,
жизнь плавно переходит в действо
ползти и закруглять углы…

               
               


Рецензии