***

Весенний день. Ручьи бегут вдогонку
Наполнен воздух талою водой
Бессмысленно целую я иконку
Протянутую старческой рукой.

Как все понять в огромном этом мире?
Вопрос слезой застыл в моих глазах
Округу птицы пением разбудили,
А под сосною вырыта земля.

Зачем вокруг стоит народ толпою,
Зачем так много кружит воронья?
С весенней каплею на доску гробовую,
Упала рядом детская слеза.

За что судьба жестоко повернулась?
О, люди! Дайте по скорей ответ
Дыхание смерти к детству прикоснулась
О, мама, встань и защити от бед.

Не уходи, прошу тебя я ,мама!
Ты посмотри-ведь солнце и весна!
Но чьи то руки жестко и упрямо
Сырой землей засыпали тебя!

И вновь сады по-прежнему шумели
Костром зеленым занялась весна,
Переливались в небе птичьи трели,
Цвела весна теперь уж без тебя.

(28.03.1996г)


Рецензии
Береги себя! Ты нам очень нужна!
С любовью

Наталия Светлая   13.03.2012 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.