Ты можешь стать похожей на меня

Ты можешь стать похожей на меня:
Носить такой же фасон юбки,
Читать роман по вечерам
И улыбаться его шуткам.

Ты можешь также любить луч
Ласкающего тебя солнца,
Сиять как радуга средь туч,
Звучать, как колокольчик, звонко.

Ты можешь слушать дождь весной,
Писать стихи и письма лету,
А осенью дышать листвой
И колдовать зимой надежду.

Ты можешь заменить меня,
Наполнить дом его уютом.
Детей родить и воспитать,
Но всеж не станешь ему нужной.

Ты можещь делать все как я.
Наивно думать: "Он забудет!"
Но раз ты копия меня,
То не тебя в душе он любит.


Рецензии