Город

Город жжёт перегаром авто,
преклонившихся пред светофорами,
и рекламных заплат пустота
не скрывает убогость души.
Бесконечный когда-то простор
сдался в плен и задёрнулся шторами,
что б не видеть нашествия
чужестранных разнокалиберных шин.

Город лжёт, обещая комфорт,
но -  глумится асфальтом расплавленным,
и ветра перемен не заметно,
но цепко берут за грудки…
И коллапс, словно кот,
и машинки , мышонком затравленным,
ищут выход поспешно,
надрывая до крови гудки…

Город ржёт табуном рысаков,
опьянённым безумным желанием,
и несётся по кругу опять,
в исступленьи зажмурив глаза…
От азарта и драйва
учащается пульс и дыхание,
ну, а шоры греха – не дают
голове повернуться назад…

И, запутавшись в жизни,
и, коверкая нормы приличия,
и, по курсу текущему, 
на бегу «ост» меняя на «вест»,
город вдруг протрезвеет,
обретая былое величие –
зацепившись своею полой,
разноцветной ,  - за купольный крест!


Рецензии