Белая, ветхая, катится, мается...

Белая, ветхая, катится, мается,
Радуется свету белому.
Чиста. Неистово в точке сжимается,
Молится ночью и утром Ему.

В капле заложено то, что не сложено,
Было доселе, но только здесь разлилось.
В веке, проложенном мудрой истиной,
Станет понятно, как время слилось.

И с судьбой век свой проживать.
Век свой доживать.
Есть кому всю игру отдать,
Но надо доиграть.

15 июля 1999г


Рецензии