Буду сам собой

Не дают покоя мысли в старости
Об ошибках юности лихой,
О грешках невинных и о шалостях,
О жестокой были фронтовой.

А во сне туманно как-то вертится
То, что было, в ракурсе ином.
А проснёшься – хочешь с этим свериться:
Может это было и не сном?

Эти мысли, да и сны, мне кажется,
Не приносят смуту мне иль вред.
Всё природой строится и вяжется,
Оставляя будущему след.

Буду сам собой я в пику фокусам,
Что судьбой даны со мною быть,
Как продукт, чьи пряности из крокуса
Суть его не могут изменить.


Рецензии