О эти мартовские иды!
и снег бесчинствует в тиши,
летит с небес, хоть не просили,
берёт в кавычки сон души.
Его бесчинства сердцу ближе,
чем яркость солнечного дня.
Под утро в затвердевшей жиже
нет оскорбленья для меня.
О эти мартовские иды!
Измена, заговор во всём!
И лишь спокойны нереиды
под толщей вод - на дне морском.
Следы ночные сохранились,
но воздух всё-таки не тот.
Как встарь, небесная немилость
на март обрушилась с высот.
Вновь скрыты язвы и пороки,
изъяны судеб и дорог,
опять на лыжи встали строки
и быт насквозь промок, продрог.
Опальный март, с весной не споря,
за зимним тянется вином!
Он служит радости и горю
соединительным звеном.
Он, словно мост, соединяет
тепло разлук и холод встреч!
И, строки писем удлиняя,
вновь укорачивает речь.
Свидетельство о публикации №112031008988