Диджей дождей

Из цикла "ПЛАНЕТА ДОЖДЕЙ"


Диджей дождей вскрывает вены.
Дожди тождественны почти
Тягучим генам кантилены.
Дождю приходится пойти,
Длиннот пути не разбирая -
Пастельным пульсом пасторали,
Где сны сбиваются с пути -

Вуалехвостовые рыбы...
Дожди дворцами стать могли бы.
Наращивая аппетит,
Ветвятся сны. Обильным кормом
Доволен сон, пуская корни,
И дождь растёт, как на дрожжах,
На этой дрожи амальгамной...
И Нао любит, любит Гаммлу!
И руки Бога не дрожат.


           12/13 января 2012 г.


Илл.:

художники Сабир и Светлана Гаджиевы.


Рецензии
мне нравится на Вашей Планете дождей...

Металлозвезда   23.08.2020 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, я очень рада))

Забирова Ольга   23.08.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.