Дед, внучка и грибы

«Эх, был бы ты помоложе
Хотя бы на двадцать лет,
Мне не было б мужа пригожей,
Чем ты, обожаемый дед»,-
Ты это сказала в тринадцать,
Мы шли и искали грибы…
Теперь тебе восемнадцать,
И тропки лукавой судьбы
Тебя проводили от деда
В лес новых находок и встреч.
Но верю я, наша беседа
Сумеет тебя уберечь:
От ложных опят – в интересах;
От бледной поганки – в любви;
От горечи – в жизненных стрессах;
От гнили – в душе и крови!
Эх, был бы и я помоложе,
Да если б не бабка твоя,
Тебе я признался бы тоже
И в жены избрал бы тебя.


Рецензии
Очень откровенно и трепетно,- всем бы такие обереги... С симпатией- Лилия

Лилия Фёдорова   26.06.2012 18:43     Заявить о нарушении