Ода таджику с лопатой

Не спит таджик!!!
Восточным временем
Весь побуждаемый к труду,
Лопатою, с остервенением,
Асфальт он скоблит по утру!
В таджике будто "Ролекс" встроенный!
Чихал он на Указ-приказ!!!
Таджики просто так устроены,
Работу делают "на раз"!
Они не думают настойчиво,
Кто, как живет тут, на Руси?
В руках с лопатою, устойчиво
Стоит таджик! Хоть и в грязи!
И что про грязь? Ведь грязь отмоется...
Еще "отмоет" денег власть...
Таджик, он вовсе не пропойца!
Ему бы только не упасть!
А упадет? Как знать? Подымется?
Или он вмерзнет, прямо в лед?
Придут другие, торопиться так...
С лопатой в бесконечный счет...
Отроют, выроют, расправят все.
Воткнут лопату в головах...
Таджик с лопатой! Это правильно!
Он, как с винтовкой на часах!
Не спи таджик!
Восток под временем
Тебе не даст спокойно жить...
Трудись, трудись и скоро премию,
Сумеешь, верно, заслужить!
10.03.12. 6ч.30мин. Московский просп.


Рецензии
Описали бытовую примету нашего времени. Место действия - Москва (или крупные города). Достоверно, как у Достоевского, и краски такие мрачно-серые. Спасибо за информационную поэзию.

Наталья Мазюкова   22.03.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Им бы вместо национального гимна мою песенку... Успехов!

Владимир Лагунов   24.03.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.